В Казани идет пикет против иностранного консалтинга

На улице Право-Булачной напротив офиса британской консалтинговой компании PwC активисты Национально-освободительного движения проводят пикет против иностранного консалтинга. Они утверждают, что согласовали акцию с мэрией города. 

 

По словам координатора регионального отделения НОД в Татарстане Павла Буткина, иностранные консалтинговые компании проводят аудит большинства крупных российских организаций, получая доступ к информации разных уровней секретности. Активисты считают, что подобными операциями должны заниматься отечественные структуры.

Буткин заявил, что, несмотря на то, что в России нет аналогов иностранным консалтинговым организациям, сейчас ведется активная работа по их созданию. «В наших рядах есть полицейские, юристы, люди из министерств. Сейчас с Набиуллиной проводится такая работа», – заявил активист.

Это не первый пикет НОД против иностранного консалтинга в Татарстане и России. В частности, по словам активистов, следствием ряда протестных акций стали июльские обыски в офисе компании PwC в Москве. Напомним, они проводились в рамках следственных мероприятий по делу «Русгидро» и ее бывшего гендиректора Евгения Дода.

Буткин заявил, что косвенным результатом активных действий организации стали аресты ряда высокопоставленных чиновников, в том числе – Алексея Улюкаева.

Пикет, в котором участвовало четыре человека, нашел отклик среди случайных свидетелей. Так, некоторые проезжающие автомобилисты сигналили и махали активистам, редкие прохожие интересовались происходящим, задавали вопросы и спорили с участниками акции. Часть из тех, кого заинтересовал пикет, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Офис компании PricewaterhouseCoopers (PwC) открылся в Казани в 2007 году. С ее топ-менеджерами регулярно встречается глава Татарстана Рустам Минниханов. PwC оказывает услуги ведущим компаниям и предприятиям РТ, в их числе ПАО «Татнефть», банк «Ак барс».

PwC – это бренд, под которым осуществляют свою деятельность и оказывают профессиональные услуги фирмы, входящие в глобальную сеть PricewaterhouseCoopers International Limited. Глобальная сеть PwC объединяет более 208 тысяч сотрудников в 157 странах, совокупная выручка международной сети фирм за 2015 год достигла 35,4 миллиардов долларов США.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ