В Казани возбудили уголовное дело из-за парковки у «Казань Арены»

Территориальный отдел полиции возбудил уголовное дело по факту строительства ПСО «Казань» парковки у «Казань Арены» по адресу Гаврилова 3а. Об этом журналистам сообщил прокурор Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры Альберт Хабиров.

фото: stadiums.at.ua
фото: stadiums.at.ua

Тем не менее, по словам заместителя министра экологии республики Фаяза Шакирова, исполком города распоряжением утвердил градостроительный план участка, выдал ордер на градостроительные и земельные работы.

«Выданы технические условия на организацию ливневой канализации и очистных сооружений, все в соответствии с законодательством», – заявил Шакиров. По его словам, сейчас осуществляются компенсационные насадки взамен вырубленного лесного массива.

Ранее Inkazan сообщал, что специалисты «Всероссийского общества охраны природы» заявили, что участок на улице Гаврилова, на котором ведется строительство парковки, представляет экологическую ценность. В частности, на данной территории обитают горностаи.

Казанские активисты направили открытое письмо президенту FIFA Джанни Инфантино. Они попросили содействовать прекращению засыпки рощи на улице Гаврилова. По их мнению, строительные работы, приуроченные к проведению спортивных мероприятий, не должны сопровождаться нарушениями в этой сфере.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ