Владимир Путин утвердил новый состав президиума Госсовета РФ

Владимир Путин утвердил новый состав президиума Госсовета России. В него вошли девять глав субъектов Российской Федерации. Для Рустама Минниханова в нем места не нашлось. 

Грозный Путин

В состав обновленного президиума вошли: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Камчатского Края Владимир Илюхин, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Костромской области Сергей Ситников и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Президиум формируется для решения оперативных вопросов. Его состав утверждает президент страны. Подлежит ротации один раз в полгода.

Минниханов вошел в состав президиума Госсовета РФ 16 июня 2010 года. Его включил Дмитрий Медведев. Глава Татарстана проработал в составе президиума до 18 декабря того же года. Потом был утвержден новый состав.

В ноябре 2016 года агентство Minchenko Consulting опубликовало очередной доклад о приближенных Владимира Путина «Политбюро 2.0: демонтаж или перезагрузка?» Согласно тексту доклада, на фоне общего ослабления губернаторов регионального блока, существенно растут акции глав национальных республик – Татарстана и Чечни.

В докладе отмечается, что необходимость усиления геополитических позиций России дает возможность ведения «большой игры» для Минниханова и Кадырова. Они обеспечивают сотрудничество с тюркскими и арабскими странами. Тем не менее, реального роста влияния лидеров национальных республик не произошло.

Отметим, что в октябре 2016-го Путин вывел Минниханова и Кадырова из консультативной комиссии Госсовета России. Глава Татарстана работал в ее составе в 2014 и 2015 годах. Эта комиссия оказывает содействие президенту в определении круга наиболее важных проблем социально-экономического развития страны и ее субъектов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ