«Ак Барс» в Новокузнецке всухую обыграл местный «Металлург»

Казанский «Ак Барс» в выездной игре одержал победу над новокузнецким «Металлургом» со счетом 0:2. 

lv1qsbyr78g
фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»

Первый период начался с атаки «барсов». Уже на первой минуте игры Иржи Секач с середины зоны соперника нанес мощный удар, однако шайба прошла мимо ворот. На третьей минуте «Ак Барс» стал играть в большинстве, но реализовать численное преимущество казанцам не удалось. После этого команды обменялись безрезультативными атаками. В середине периода Секач вновь опасно пробил по воротам «Металлурга». На этот раз шайба угодила в щиток вратаря. Артем Лукоянов на 13 минуте слева нанес удар. Голкипер Новокузнецка не сразу зафиксировал шайбу, но взятие ворот «Металлургу» всё же удалось избежать.

На 15 минуте Антон Глинкин на две минуты отправился на скамейку штрафников. В меньшинстве «барсы» отстояли все атаки соперника. Последние минуты периода завершились атаками «барсов». Шайба практически не выходила из зоны новокузнецкого «Металлурга». В первой двадцатиминутке казанцы нанесли 24 броска по воротам, из них — 18 в створ. «Металлург» же нанес всего восемь бросков, из которых только четыре попали в створ ворот Станислава Галимова.

Второй период стартовал без опасных моментов. На третьей минуте «Металлург» вновь оказался в меньшинстве. В первой же атаке Альберт Яруллин от синей линии нанес мощный бросок, однако вратарь «Металлурга» парировал бросок. Спустя минуту Яруллин повторил свой удар, вновь попав во вратаря. Реализовать численное преимущество казанцам не удалось. На 26 минуте игры после ошибки «Металлурга» Михаил Варнаков подхватил шайбу и бросил со средней дистанции. Голкипер отбил её перед собой, а первым на добивании оказался Федор Малыхин, в итоге —0:1 в пользу татарстанцев.

Хоккеисты «Ак Барса» на протяжении половины игры контролировали ситуацию на льду, действуя очень агрессивно. На 11-ой минуте второго периода Андрей Попов в одиночку обыграл почти всю пятёрку соперника, но в самый последний момент новокузнечане не дали ему нанести бросок. Под занавес периода казанцы остались в меньшинстве: Варнаков за подножку получил две минуты штрафа. «Металлург» не смог реализовать большинство. Во втором периоде казанцы вновь лидируют по броскам — 11:20 в пользу «барсов». Из них в створ — 6:13.

В начале третьего период команды обменялись опасными атаками. Реализовать шанс казанцам удалось спустя две минуты. Варнаков подхватил шайбу на чужой синей линии, и с шести метров нанес бросок — 0:2 в пользу «барсов». На 44-ой минуте игры казанцы вновь стали играть в большинстве. Игрок «Металлурга» Евгений Соловьёв убежал в чужую зону по левому краю, и нанес бросок по воротам Галимова. Защитник «барсов» подставил клюшку и шайба прошла над перекладиной. Спустя две минуты «Металлург» с короткой дистанции стали буквально расстреливать ворота казанцев, однако Галимов отразил все броски.

Последние 10 минут матча «Металлург» перешел в наступление. Шайба не выходила из зоны Новокузнецка. Однако забитых шайб в игре больше не было. Казанцы победили на выезде со счетом 0:2.

Следующую игру «Ак Барс» проведет 26 ноября в Омске. Соперником казанского клуба станет ХК «Авангард».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ