Депутат Госсовета РТ предложила запретить разведенным снова жениться в течение двух лет

Депутат Госсовета Татарстан Татьяна Воропаева предложила запретить разведенным людям вступать в брак раньше, чем через два года после развода. Такое заявление она сделала на круглом столе по проблемам материнства. В ответ ей предложили «не стучаться в закрытые двери». 

фото: elabugacity.ru
Татьяна Воропаева. фото: elabugacity.ru

Как сообщила в докладе глава управления ЗАГС республики Альбина Шавалеева, в Татарстане за 10 месяцев 2016 года количество браков сократилось на 14%, по сравнению с прошлым годом. Количество разводов продолжает расти. Такая ситуация в регионе сложилась с тех пор, когда власти по инициативе главы РТ Рустама Минниханова заговорили об усложнении  разводов. Как признавала сама Шавалеева, люди начали спешить расторгать браки, пока не появились дополнительные препоны, затягивающие процесс развода.

Как сообщает «Коммерсантъ», несмотря на статистику, депутат Воропаева, которая является заместителем председателя комитета Госсовета по соцполитике, предложила новые меры, который, как она считает, укрепят семьи. По ее мнению, парам до свадьбы нужно давать не один, а три месяца на раздумье, а разведенным запретить повторно жениться ранее, чем  через два года. По мнению народной избранницы, в Татарстане следует создать специальный Департамент семейной политики.

Вице-спикер Госсовета РТ Татьяна Ларионова заявила выступила против инициативы Воропаевой о запрете на новые браки для разведенных, сказав, что «в закрытые двери ломиться большого смысла нет». Но при этом депутаты от Татарстана должны продолжить лоббировать проект по усложнению процедуры разводов, который весной 2016 года приняли на республиканском уровне и передали в Госдуму России. 

Татьяна Ларионова. фото: gossov.tatarstan.ru
Татьяна Ларионова. фото: gossov.tatarstan.ru

В ноябре стало известно, что парламентский комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал Государственной думе России отклонить татарстанский законопроект об усложнении процедуры разводов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ