Экс-прокурор Казани Рафкат Уразбаев прокомментировал арест Улюкаева

Бывший прокурор Казани, а ныне куратор Центра противодействия коррупции КХТИ Рафкат Уразбаев прокомментировал сегодня арест экс-главы минэкономразвития России Алексея Улюкаева. Он заявил, что президент не должен решать вопрос об аресте министров. Этим должны заниматься правоохранительные органы.

фото: business-gazeta.ru
фото: business-gazeta.ru

Соответствующее заявление он сделал в рамках партийной лиги «Единой России». На публике Уразбаев не появлялся уже давно.

«У нас не выполняют требования Конституции РФ о равенстве всех перед законом», – сказал Уразбаев, говоря о мере пресечения, избранной для бывшего министра экономического развития.

Напомним, Улюкаев до 15 января находится под домашним арестом. По мнению бывшего прокурора Казани, который ушел в отставку после пожара в торговом центра «Адмирал», в котором погибли 17 человек, бывший глава минэкономразвития страны должен был отправиться в СИЗО.

«Информация была ранее, но почему меры не приняли ранее, а только после санкций президента? Почему его назначили министром, если знали о его коррупционности до этого?» – высказал об аресте Улюкаева и депутат Государственной Думы России от Татарстана Марат Бариев.

Бариев добавил, что «у нас в республике также эти случаи не единичны».

В 2015 году после трагедии в ТЦ «Адмирал» Уразбаева привлекли к дисциплинарной ответственности. Он получил представление о неполном служебном соответствии. Ему вменяли, что он не приложил должных усилий, чтобы закрыть небезопасный для людей торговый комплекс. 10 апреля генпрокурор России Юрий Чайка подписал приказ о его отставке. 21 мая стало известно, что он приступил к работе в КНИТУ-КХТИ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ