Глава ПСО «Казань» Зигашин доложил Мутко о «незначительном отставании» с «Самара-Ареной»

Глава ПСО «Казань» Равиль Зигашин доложил вице-премьеру РФ Виталию Мутко о строительстве стадиона «Самара-Арена» с «незначительным отставанием от графика». Об этом сообщает пресс-служба главы РТ. 

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Рустам Минниханов и вице-премьер Мутко посетили строительную площадку в Самаре. По словам Зиганшина, готовность объекта составляет 48-50%. До конца года планируется закончить устройство всех основных железобетонных конструкций. Пока бетонные работы по всему стадиону выполнены на 88%.

Продолжается монтаж временных поддерживающих и основных металлоконструкций. Пять из 32 консолей купола установлены полностью, работы по монтажу еще пяти находятся на стадии завершения. На прошлой неделе начались работы по остеклению трибун А, Б и Д. На объекте задействованы около 1700 рабочих и 140 единиц техники.

Зиганшин заявил, что работы по устройству купола планируется завершить весной следующего года.

В мае 2016 года с ПСО «Казань» расторгли контракт на строительство самарской арены ЧМ-2018. Тогда смета с 17 миллиардов возросла до 19 миллиардов рублей. В июле текущего года первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что стоимость строительства футбольного стадиона возрастет до 18,2 миллиарда рублей. При этом проект «Самара-Арены», главным подрядчиком которой остается ПСО «Казань», будет упрощен.

В том же месяце Виталий Мутко пообещал, что строительство стадиона «Самара-Арена» войдет в график в сентябре.

В начале ноября появилась новость о том, что замедлилось возведение купола «Самара-Арены» замедлилось в связи с прекращением поставок металлоконструкций, которые не были оплачены ПСО «Казань».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ