На следующий «Казанский марафон» ожидают 20 тыс участников

Федерация легкой атлетики РТ ожидает, что в «Казанском марафоне-2017» примут участие 20 тысяч бегунов. В прошлом году их было порядка 10 тысяч. Об этом на пресс-конференции, посвященной старту регистрации на спортивные мероприятия, рассказал вице-президент федерации Вадим Янгиров.

фото: business-gazeta.ru
фото: business-gazeta.ru

Регистрация на «Казанский марафон-2017» стартовала, по словам Янгирова, «чуть больше месяца назад». «Первые участники, которые хотели зарегистрироваться раньше всех, уже это сделали. Все регистрируются на официальном сайте Казанского марафона. Регистрируются абсолютно из разных регионов, звонят каждый день в наш небольшой колл-центр», — сказал Янгиров.

Сейчас регистрацию прошли 500 человек, несмотря на то, что федерация не запускала рекламную кампанию. Первые лица Татарстана, по словам Янгирова, пока не зарегистрировались. «По своему опыту скажу, что ближе к началу мероприятия их станет больше», — сказал он.

По мнению Янгирова, маршрут «Казанского марафона-2017» будет пролегать не через стадион «Казань Арена», как в прошлом году, а через Ленинскую дамбу. Маршрут пока не согласован.

«Судя по ажиотажу вокруг мероприятия, я думаю, что это под силу, — поделился планами Янгиров, — Очень многие хотят приехать. Этому способствует проведение IRONSTAR в августе. Поучаствовать хочет примерно та же самая аудитория, которая участвует в марафонах и триатлонах. Многие захотели в мае приехать и на марафон».

По словам Янгирова, в России «Казанский марафон» конкурирует с марафонов «Белые ночи» в Санкт-Петербурге и «Московским марафоном». Местный забег находится на третьем месте.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ