Новым мэром Иннополиса стал Руслан Шагалеев

В Иннополисе выбрали нового мэра. Итоги выборов не принесли никаких неожиданностей. Егора Иванова сменил заместитель руководителя исполкома ИТ-городка Руслан Шагалеев. Об этом сообщила пресс-служба Иннополиса. 

фото пресс-службы Иннополиса
фото пресс-службы Иннополиса

Шагалееву прочили кресло мэра Иннополиса еще в мае 2016 года, когда появилась информация о грядущей отставке Иванова. Сегодня в ИТ-городе состоялись выборы. Как сообщила Inkazan пресс-секретарь мэрии Иннополиса Мария Лапук, Шагалеев был единственным кандидатом. За него проголосовало более половины зарегистрированных в Иннополисе жителей, то есть более 50 человек. В  ИТ-городе всего у 100 человек есть постоянная регистрация и избирательное право.  Только из этой сотни мог быть и кандидат в мэры.

Шагалеев родился в 1980 году в Уфе. Закончил Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) по специальности инженер. Работал слесарем по ремонту контрольно-измерительных приборов в НГДУ «Уфанефть». Затем перебрался в Санкт-Петербург в консалтинговую компанию «Корус-консалтинг». С 2008 по 2014 годы работал в компании Yota. В январе 2015-го пришел в мэрию Иннополиса. В конце года стал заместителем руководителя исполнительного комитета. 

Иванов ушел в отставку 24 ноября. Информация о ней появилась в конце мая 2016 года. Сообщалось, что он ушел в отпуск с последующим увольнением. Однако пресс-служба мэрии ИТ-города, а затем и сам премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков опровергли отставку.

Иванов стал мэром татарстанского ИТ-города в конце 2014 года. 25 декабря состоялся народный сход жителей Иннополиса, где и избрали мэра. Москвич Иванов до этого занимал должность инвестиционного директора в фонде Marsfield Capital. С 1999 по 2008 он работал в ИТ-индустрии, пройдя путь от программиста до директора международной консалтинговой ИТ-компании. Иванов был сооснователем мобильного оператора Yota (ООО «Скартел»), откуда ушел в 2013 году с должности генерального директора.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ