Путин может уволить замминистра образования из-за скандала в РАН

Владимир Путин пообещал уволить чиновников, которые вопреки его запрету были избраны в Российскую академию наук. «Новые известия» проанализировали список принятых в РАН за 2016 год. По данным издания, одним из оказавшихся в «группе риска» является замминистра образования Алексей Лопатин.

фото: минобрнауки.рф
фото: минобрнауки.рф

Занявший в сентябре текущего года должность замминистра образования Лопатин, стал академиком РАН по разделу «общая биология» 28 октября. В общем списке членов академии рядом с его фамилией стоит пометка – «молодой ученый».

С 2015 года Лопатин занимал должность руководителя Федерального агентства научных организаций. Оно курировало деятельность РАН. Возможно, здесь можно говорить о конфликте интересов.

Помимо этого, в РАН были избраны сотрудники МВД, Минобороны и ФСБ. А также чиновники Управления делами президента, министерства образования и ряда других ведомств. Путин не огласил список нарушивших запрет, но заявил, что предоставит им возможность заниматься наукой.

Возможно, в «группу риска» попадет и советник президента и академии наук Сергей Глазьев, который стал членом РАН еще в 2008 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ