Татарстану на 2017 год увеличили квоту на временное проживание иностранцев из-за граждан Украины

Татарстану на 2017 год увеличили квоту на временное проживание для иностранцев в шесть с лишним раз из-за граждан Украины. Им достанется 70% разрешений. Приток мигрантов положительно скажется на демографической ситуации в РТ. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе минтруда РТ. 

фото: arhano.ru
фото: arhano.ru

В прошлом году Татарстан на 2016-й запросил у федерального центра квоту в 750 разрешений на временное проживание для иностранцев. На будущий год республика запросила и получила добро на выдачу 5000 разрешений. Постановление правительство РФ выпустило 15 ноября.

Как сообщили в министерстве, в республике создана специальная комиссия, которая рассматривает заявки от иностранцев на временное проживание. Квоту на 2016 год израсходовали уже за первые четыре месяца года. В общей сложности, с января по апрель за разрешениями обратились 2343 иностранцев и лиц без гражданства. В результате, квоту на 2016 год Татарстану увеличили еще на 700 разрешений до 1450.

«Увеличение квоты 2017 года связано с ростом прибытия в республику иностранных граждан для временного и постоянного проживания, которое является одним из факторов, позволяющих улучшить демографическую ситуацию в Республике Татарстан», — сообщили в министерстве.

В 2017 году львиную долю разрешений на временное проживание получат граждане Украины: 3500 из 5000 тысяч. Эти люди сейчас живут, как получившие на территории России временное убежище. Остаток распределят между гражданами других иностранных государств. В минтруда отмечают, что приоритетом для комиссии, которая распределяет разрешения, является «первоочередное рассмотрение заявлений иностранных граждан, вынужденно покинувших территорию Украины».

На 1 июля 2016 года в республике на миграционном учете состояли 6294 гражданина Украины. Из них 4083 человека получили временное убежище на территории РФ. Заявки на такой статус подали 170 человек, еще 508 — за разрешением на временное проживание, 200 — за патентами на работу.

В министерстве труда отмечают, что их ведомство ожидает в 2017 году увеличения количества заявок на получение разрешений на временное проживание на территории Татарстана.

Первые беженцы из Украины прибыли в Татарстан в 2014 году.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ