В Казани планируют создать некоммерческий беговой центр

Федерация легкой атлетики РТ предложила руководству Татарстана помочь в создании бесплатного бегового центра на территории Парка победы в Казани. Ориентировочная стоимость проекта — от 10 до 20 миллионов рублей. Об этом на на пресс-конференции, посвященной старту регистрации на спортивные мероприятия, рассказал вице-президент федерации Вадим Янгиров.

фото: talen-group.com
фото: talen-group.com

Характеристики центра — свободный доступ к раздевалкам, душу, проведение мастер-классов по бегу, бесплатных занятий. Центр бега высупает в качестве места для неформального общения любителей спорта.

«Беговой центр — некий бенчмаркинг. Мы изучили, как это работает за рубежом и в Москве. Со всеми бегунами бы встречаемся только на событиях. Задача — аккумулировать людей здесь. Главное инфраструктурное предназначение — возможность комфортной смены одежды. Это чистой воды социальный проект, здесь нет коммерции», — сказал Янгиров.

По словам Янгирова, понимание со стороны татарстанских властей о необходимости центра есть, однако денег в казне на его постройку нет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ