В Нижнем Новгороде изготовителю мумий из детских тел продлили лечение

В Нижнем Новгороде Ленинский районный суд продлил Анатолию Москвину срок принудительного лечения за осквернение трупов детей. Его обвиняли в экстремистской деятельности против татар: Москвин орудовал на мусульманских кладбищах.  Об этом сообщает издание NewsNN.

фото: media.vremyan.ru
фото: media.vremyan.ru

Следствие заинтересовалось Москвиным после издания его книги «История свастики с древних времен до наших дней». Тогда его обвинили в фашизме. Затем он опубликовал статью в «Нижегородском рабочем», в которой было сказано, что во время татаро-монгольского нашествия татары насиловали русских девушек. Его обвинили в экстремистской деятельности против татар.

После теракта в аэропорту «Домодедово» Анатолий Москвин пошел на кладбище и замазал фотографии на мусульманских могилах. Тогда его обвинили в вандализме. Им занялся центр по противодействию экстремизму.

В 2011 году при обыске в квартире, где Москвин проживал вместе с родителями, и в его гараже было обнаружено 26 мумифицированных тел — ростовых кукол, изготовленных из выкопанных на кладбищах останков девушек. Как оказалось, на протяжении длительного времени он выкапывал из могил тела малолетних девочек и делал из них мумии. Для этого он использовал специальный состав из воды и соли.

Тела девочек он хранил в тайниках около кладбищ. На этот раз в его отношении завели уголовное дело по факту надругательства над телами умерших (ст.244 УК РФ). В 2012 году его признали шизофреником и отправили на принудительное лечение на шесть месяцев. После этого суд несколько раз продлевал лечение Москвина.

Ближайшие шесть месяцев он проведет в городской психиатрической больнице.

Москвин закончил аспирантуру одного из ведущих вузов по специальности «кельтология», а также вел преподавательскую деятельность. Он является автором многочисленных книг и научных трудов по топонимике и ономастике.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ