В Татарстане ежегодно выявляют тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане ежегодно выявляется тысяча коррупционных преступлений. Об этом заявил заместитель начальника управления аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин в рамках партийной лиги «Единой России».

фото: tatar-inform.ru
фото: tatar-inform.ru

Он заявил, что противодействие коррупции значительно облегчилось после того, как приняли федеральный закон №44 «О закупках». «Безусловно, постоянно требуется его совершенствовать: меняются чиновники, коррупционные схемы, жизнь меняется», – сказал Гущин.

Он добавил, что для успешной борьбы с коррупцией нужна коллективная работа всех государственных структур. По словам Гущина, его ведомство «вырабатывает системные меры, занимается устранением последствий – возмещением ущерба».

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Татарстане Исмагил Хуснутдинов заявил, что коррупционный ущерб и его возмещение нельзя сопоставлять в пропорции «один к одному». Сумма ущерба, по мнению Хуснутдинова, должна рассчитываться в пропорциях в пределах от одного к десяти до одного к 200. «В образовании, медицине, оборонной промышленности миллион украли, 20 миллионов составляет ущерб», – пояснил член ОНФ.

В свою очередь, депутат Госдумы России от Татарстана Марат Бариев заявил, что люди не верят, что в результате их действий что-нибудь изменится, поэтому не сообщают о фактах коррупции, а пишут заявления только когда хотят убрать кого-то с занимаемой должности.

Ранее Inkazan сообщал, что за девять месяцев текущего года в Татарстане выявлено 993 коррупционных преступления. Сумма ущерба составила 323 миллиона рублей,  возмещено более 722 миллионов.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. НАРОД следите за НОВОСТЯМИ скоро и у нас ГРЯНЕТ . Грянет ГРОМ по коррупции , чую СЕЙЧАС СЕЙЧАС прольется чья то нажитое не посильным АЛОЧНЫМ житьем добро . Сон приснился ХОЖУ в ПРИПОДНЯТОМ НАСТРОЕНИИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ