В Татарстане в 2017 году пройдут 6 тематических пробегов

В 2017 году в нескольких городах Татарстана пройдут шесть тематических соревнований по бегу. Об этом на пресс-конференции, посвященной старту регистрации на спортивные мероприятия, рассказал вице-президент федерации легкой атлетики РТ Вадим Янгиров.

фото: kazanreporter.ru
фото: kazanreporter.ru

Первый тематический полумарафон «IT Иннополумарафон» стартует в конце апреля будущего года в Иннополисе. «К нам поступало очень много заявок с просьбами попробовать перед казанским марафоном пробежать не такую длинную дистанцию, как марафон. Поэтому было принято решение примерно за месяц провести полумарафон в Иннополисе, чтобы показать город изнутри», — сказал Янгиров. Планируемое количество участников «IT Иннополумарафона» — 600 человек. Напомним, дистанция полумарафона составляет 21,1 км километра.

В июне пройдет «Нижнекамский цветочный полумарафон» с планируемым числом участников две тысячи человек. «Есть такая традиция в мире, помимо медали девушкам вручаются цветы, а мужчинам — венок победителя как в Древней Греции», — объяснил Янгиров.

В июле состоится «Забег по ночной Казани» для двух тысяч человек на пять и 10 километров. «Старт забега будет дан без пяти минут полночь. Каждый участник получит фонарик, с которым он пробежит всю дистанцию. Это безумно красиво, если посмотреть на мировые аналоги», — сказал Янгиров. Что касается маршрута ночного забега, то он пока не согласован. Предполагаемый маршрут пролегает вокруг акватории реки Казанка.

Следующий забег стартует в августе, в Набережных Челнах. На «Камский красочный полумарафон» ожидают порядка двух тысяч участников. «Colour run — это объединение бега и фестиваля красок холи. Участникам выдается белая футболка, волонтеры их осыпают краской», — рассказал о концепции забега Янгиров.

Сентябрьский полумарафон пройдет в Альметьевске, планируемое количество участников — две тысячи. Это так называемый «Альметьевский музыкальный марафон». По словам Янгирова, на протяжении всей дистанции для бегунов будут вживую петь музыкальные группы. Они будут выступать на каждом километре маршрута.

Традиционный для города «Казанский полумарафон» состоится в октябре. Идея проведения та же — бегуны пройдут дистанцию в тюбетейках.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ