Арест Улюкаева россияне считают показательной акцией — ВЦИОМ

Абсолютное большинство жителей России в курсе ареста экс-главы минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева. Но 54% граждан считают его дело показательной акцией, а не реальной борьбой с коррупцией, выяснил ВЦИОМ. 

фото: zona.media
фото: zona.media

Об аресте бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева больше осведомлены пожилые и высокообразованные граждане, нежели молодежь и люди со средним образованием. В целом большинство россиян (78%) в курсе событий с Улюкаевым.

Причем большинство респондентов уверены, что арест чиновника — это скорее показательная акция, либо действие, направленное на сведение счетов. Так считают 54% респондентов. 30% считают, что история с Улюкаевым — признак реальной борьбы с коррупцией.

По данным «Медиалогии», с января 2016 года СМИ упоминали в своих публикациях Улюкаева более 116 тысяч раз. Пик упоминаний пришелся на ноябрь, когда СКР сообщил о задержании чиновника.

16 ноября суд решил отправить бывшего министра под домашний арест сроком на два месяца. Его подозревают в вымогательстве взятки в $2 миллиона за помощь «Роснефти» с положительным заключением на приватизацию ОАО «Башнефть».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ