ФАС отклонила жалобу на тендеры ГИСУ по благоустройству парков

Антимонопольная служба признала необоснованной жалобу активиста Ивана Климова на тендеры по благоустройству парков в Казани. Аукцион на право выполнить работы в шести парках проводился в конце октября 2016 года.

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

Управление ФАС в Татарстане 24 ноября признало необоснованной жалобу руководителя регионального отделения Трудовой партии России Ивана Климова, касающуюся проведения задним числом тендеров на обустройство парков и скверов в Казани. Решение по делу опубликовано на сайте антимонопольной службы.

Заказчиком аукциона выступало Главное инвестиционно-строительное управление РТ (ГИСУ). Исполнитель, согласно документам закупки, должен был благоустроить шесть парков в Вахитовском, Авиастроительном, Приволжском и Советском районах Казани.

На официальном сайте закупок тендер по паркам и скверам был размещен 26 октября 2016 года, начальная цена составляла 300 миллионов рублей. Заявки на конкурс подавали две компании — ГУП «Татлизинг» и ООО «Техностройлизинг». Тендер достался последней компании, она согласилась выполнить работы за 298,5 миллиона рублей, следует из документации. Компания ранее участвовала в других тендерах по благоустройству парков в Татарстане.

ООО «Техностройлизинг» зарегистрировано в Казани в 2012 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит Рустэму Белялову, который является учредителем еще трех компаний.

2015 год в Татарстане был объявлен Годом парков и скверов. По сообщениям мэрии Казани, на благоустройство городских парков из республиканского бюджета планировалось выделить более 310 миллионов рублей.

Ранее по заявлению Климова ФАС заблокировала несколько аукционов ГИСУ, которые были объявлены уже после фактического выполнения работ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ