Гости о приеме FIFA в Казани: пивная вечеринка без души

Гости банкета по случаю жеребьевки Кубка конфедераций-2017 от имени Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) , который сегодня вечером организовали в ГТРК «Корстон», раскритиковали мероприятие за плохую организацию и провинциальный дух. Inkazan удалось пообщаться с российскими и иностранными гостями, посетившими мероприятие. 

image

Корреспондент Inkazan опросил гостей мероприятия на выходе из зала после приема. На условиях анонимности они согласились поделиться впечатлениями. Один из собеседников Inkazan рассказал, что банкет по случаю жеребьевки Кубка конфедераций-2017 был организован «из рук вон плохо». Как и некоторые другие гости, в том числе иностранцы, он назвал его «отвратительным». Площадкой стал гала-зал «Корстона», выдержанный в классическом парадном стиле. Однако по непонятным причинам организаторы расставили деревянные столы, которые можно увидеть в пивных ресторанах, без скатертей. Гостей усадили на высокие барные стулья. Нарекания вызвали и еда, и напитки.

«Гостям подавали теплую воду, теплую кока-колу и теплое шампанское», — рассказал собеседник Inkazan.

Помимо этого, в зале был очень плохой звук, аппаратура постоянно издавала свист, и понять, что говорят выступающие, было практически невозможно.

Иностранные гости сетовали на то, что в мероприятии «не чувствовалось души». Прием никоим образом не передавал никаких национальных российских, а уж тем более местных культурных традиций.

«Я бывал в Казани и знаю, на каком уровне здесь могут организовать мероприятия. Но этот прием был организован на глубоко провинциальном уровне, который не соответствовал высокому статусу Казани, как третьей столицы России», — сказал собеседник Inkazan.

Еще один собеседник Inkazan сказал, что не знает, кто занимался организацией банкета, уровень которого не соответствовал статусу Татарстана. «Уверен, если бы мероприятие курировало руководство республики, то все прошло бы на высшем уровне, а не так, как это было сейчас», — сказал гость.

image
посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева, президент FIFA Джанни Инфантино и вице-премьер РФ Виталий Мутко

Напомним, что прием от имени президента FIFA Джанни Инфантино предваряет жеребьевку Кубка конфедераций, которая пройдет завтра. В числе гостей были  вице-премьер правительства Российской Федерации Виталий Мутко, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, глава Татарстана Рустам Минниханов, звезды спорта, татарстанские чиновники, представители бизнеса и другие.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ