Игорь Шувалов заявил о стабилизации экономики

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что самая тяжелая ситуация для российской экономики осталась позади, а реальные доходы населения показали небольшой рост. Об этом сообщает ТАСС.

Шувалов объяснил осложнение экономической ситуации падением цен на основные российские экспортные товары, девальвацией национальной валюты и введением в отношении страны западных санкций. «То есть сложности были со всех сторон», – заключил вице-премьер.

Он предположил, что в следующем году реальные доходы населения покажут более быстрые темпы роста, так как сейчас они не соответствуют ожиданиям властей. Он считает, что в стране начал восстанавливаться потребительский спрос.

Вице-премьер заявил, что правительство «серьезно смотрит на то, чтобы разрушить монопольные блоки» и создать благоприятное для бизнеса конкурентное пространство. Тем не менее, по его словам, это «работа сложная, особенно, это касается компаний с государственным участием».

Шувалов уверен, что российская экономика, в целом, находится в более-менее здоровом состоянии, а банковская система становится гораздо стабильней.

В октябре первый вице-премьер заявил о востребованности среди молодежи и молодых семей квартир площадью 20 квадратных метров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ