Метшин прокомментировал строительство парковки у «Казань Арены»

Мэр города заявил, что строительство ведется в рамках правового поля и «делается для людей и во имя людей». Метшин пообещал внимательно выслушать все предложения и учесть мнения граждан по благоустройству территории. Об этом сообщает «Татар-Информ».

Фото: sport.kazanfirst.ru
Фото: sport.kazanfirst.ru

По словам Метшина, городские власти получили заключение минэкологии и природных ресурсов республики. Мэр заверил журналистов, что строительство будет проведено в правовом поле, существующая экосистема сохранена, а нужные деревья – пересажены.

«В конечном счете, это делается для людей и во имя людей. Тех же людей, которые живут по соседству», – сказал Метшин.

Он напомнил, что ранее активисты выступали против строительства «Казань Арены». Теперь у города есть объект, который приводят в пример во всем мире.

«Спасибо, что у нас есть неравнодушные люди, которым небезразличны каждый кустик и каждое деревце. Поэтому мы всех внимательно выслушаем и проведем строительные работы и благоустройство с учетом мнение граждан», – подытожил мэр.

Ранее Inkazan сообщал, что территориальный отдел полиции возбудил уголовное дело по факту строительства ПСО «Казань» парковки у «Казань Арены» по адресу Гаврилова 3а.

Специалисты «Всероссийского общества охраны природы» заявили, что данный участок, представляет экологическую ценность. В частности, на данной территории обитают горностаи.

Казанские активисты направили открытое письмо президенту FIFA Джанни Инфантино. Они попросили содействовать прекращению засыпки рощи на улице Гаврилова. По их мнению, строительные работы, приуроченные к проведению спортивных мероприятий, не должны сопровождаться нарушениями в этой сфере.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ