Налог на доходы для богатых россиян не повысится до 2018 года

Разговоры о повышении налога на доходы для богатых россиян — пока не больше чем обсуждения, заявил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов. Государство не собирается реформировать налоговую систему до 2018 года, «если не будет чрезвычайных ситуаций».

фото: mosnovostroy.ru
фото: mosnovostroy.ru

Налог на доходы физических лиц для богатых россиян в ближайший год повышать никто не намерен. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Не надо воспринимать дискуссии как какое-то уже подготовленное решение. Это не так, — цитирует Шувалова ТАСС. — Мы будем стремиться, если не будет никаких чрезвычайных ситуаций, до середины 2018 года вообще никаких налоговых новаций не проводить».

На днях вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок, заявила, что правительство рассматривает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Это необходимо «для преодоления бедности», сказала она. «У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем», — заявила Голодец 21 ноября.

Налог на доходы физических лиц на сегодняшний день — главный источник пополнения региональных бюджетов. С 2011 года сборы налогов на доходы превышают поступления от налога на прибыль.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ