Няню-убийцу могут привезти на принудительное лечение в Казань

Уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, обезглавившую ребенка в Москве и сжегшую квартиру своих работодателей, могут отправить на лечение от шизофрении в Казань. Об этом в утреннем эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил руководитель судебно-психологической лаборатории Московского областного Центра социальной и судебной психиатрии Виктор Гульдан, сообщает портал Казань24

фото: ТАСС
фото: ТАСС

«Насколько мне известно, она была признана невменяемой, неспособной осознавать фактический характер общественной опасности своих действий и руководить ими с диагнозом «шизофрения» и направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением. Скорее всего, это будет Казань», — сказал Гульдан.

По словам Гульдана, срок пребывания Бобокуловой в лечебнице зависит от ее состояния. «Через полгода она не выйдет, безусловно, потому что шизофрения — хроническое заболевание. Все зависит от симптоматики, которая у нее имеется и от того, насколько она дальше представляет общественную опасность. При таком заболевании и таком деликте принудительное лечение длится гораздо дольше [чем два года]», — отметил Гульдан.

Напомним, вчера Хорошевский районный суд Москвы освободил Бобокулову от уголовного наказания и отправил ее на принудительное психиатрическое лечение. Суд также отказал истцам в компенсации за гибель ребенка и сгоревшую квартиру по причине дальнейшего содержания Бобокуловой в лечебнице.

29 февраля Бобокулова, трудившаяся няней, обезглавила четырехлетнюю дочь-инвалида своей работодательницы. Бобокулова подожгла ее квартиру и доехала на такси к станции метро «Октябрьское поле». Стоя возле входа, женщина размахивала отрубленной головой ребенка и кричала «Аллах акбар!». Полицейские задержали ее. Выяснилось, что в 2000 году у себя на родине Бобокулова была признана невменяемой после установления диагноза «шизофрения».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ