В Казани за 2016 год от алкогольного отравления погибли 48 человек

С начала 2016 года от злоупотребления алкоголем погибли 48 казанцев. В основном, причиной их смерти стали контрафактные напитки. Об этом сегодня на совещании по вопросам контроля в сфере оборота алкогольной продукции на предприятиях торговли и общественного питания Казани сообщил заместитель руководителя исполкома города Иван Кузнецов.

фото: youtube.com
фото: youtube.com

По словам Кузнецова, с начала 2016 года государственная алкогольная инспекция РТ изъяла из оборота свыше 93 тысяч литров контрафактного алкоголя. Вышеуказанные данные приведены без учета нелегальных напитков, обнаруженных сотрудниками МВД по РТ.

В Татарстане с начала 2016 года сотрудники госалкогольинспекции РТ изъяли 150 тысяч литров контрафактного алкоголя. По словам главы госалкогольинспекции РТ Игоря Марченко, к этому показателю необходимо прибавить 220 тонн нелегального алкоголя, изъятого служащими МВД по РТ.

В целом, показатель смертности от употребления алкоголя снижается, но медленными темпами, сообщила заместитель начальника управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. Несмотря на это доля смертей остается высокой: за 10 месяцев 2016 года в Казани она составила 21%, а в аналогичном периоде 2015 года — 14%. При этом, три четверти погибших — безработные казанцы. Показатели смертности в столице Татарстана ниже, чем в остальной части республики.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ