Власти Казани еще раз попытаются продать «Казметрострой» и Московский рынок

Исполком Казани в 2018 и 2019 годах в очередной раз попробует продать «Казметрострой» и Московский рынок. Все предыдущие попытки приватизировать их были безрезультатными. Кроме того, мэрия рассчитывает в ближайшие годы акционировать пять МУПов.

фото: static.panoramio.com
фото: static.panoramio.com

Мэрия Казани в ближайшие три года хочет акционировать пять муниципальных унитарных предприятий (МУП) и приватизировать пакеты пяти компаний с участием муниципалитета.

Как следует из плана приватизации городского имущества на 2017-2019 годы, с которым ознакомился Inkazan, власти намерены преобразовать в акционерные общества МУП «Департамент продовольствия и социального питания», «Городские мосты», «Дорожно-ремонтное эксплуатационное управление Кировского района», «Дирекция муниципальных жилищных программ» и «Жилищно-коммунальное управление Московского района». Сделать это планируется в период с первого квартала 2017 по второй квартал 2018 года.

Кроме того, исполком в очередной раз попытается продать ОАО «Московский рынок» и ОАО «Казметрострой». В обеих компаниях доля муниципалитета составляет 100%. В денежном выражении доля исполкома в уставном капитале «Московского рынка» — 14,62 миллиона рублей, а «Казметростроя» — 1,65 миллиарда рублей. Приватизация «Казметростроя» намечена на 2019 год, рынка — на 2018-й, говорится в документе исполкома.

Оба актива власти не могут приватизировать уже несколько лет подряд. «Казметрострой» включался в план приватизации на 2014-2016 год. Компанию собирались продать и в 2013 году (ранее «Казметрострой» был МУПом).

В плане на 2014-2016 годы был и «Московский рынок». Один из аукционов по продаже рынка проводился в октябре 2014 года. Организатором торгов был Российский аукционный дом, шаг торгов составлял 6 миллионов рублей. Но рынок тогда остался в собственности муниципалитета.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ