«Ак Барс» в овертайме победил омский «Авангард»

Казанский клуб «Ак Барс» в Омске победил местный «Авангард» со счетом 2:3(ОТ). Казанцы сыграли на выезде. 

фото: ak-bars.ru
фото: ak-bars.ru

Первый период начался с атак казанцев. На третьей минуте Андрей Попов нанес мощный бросок, однако шайба угодила в штангу. На шестой минуте за грубую игру на скамейку штрафников отправились Александр Свитов и омич Дэвид Бут. На восьмой минуте игры хоккеисты «Авангарда» открыли счет. Петр Хохряков от борта набросил шайбу на пятак, она отскочила к Буту, который с третьей попытки протолкнул её в ворота «Ак Барса». На 15 минуте первого периода хоккеисты вновь получили обоюдное удаление. На этот раз между собой что-то не поделили Андрей Чибисов и Игорь Никитин. Первая двадцатиминутка осталась за «Авангардом» По броскам в створ преимущество у омичей— 11:3.

Во втором периоде инициатива перешла к «Ак Барсу». Казанцы много времени проводили в позиционных атаках. На третьей минуте второго игрового отрезка Дмитрий Обухов из угла площадки прострелил на пятачок, а Степан Захарчук с близкого расстояния поразил ворота омского «Авангарда». На 29 минуте игры «барсы» стали играть в большинстве и тут же его реализовали. Обухов ушёл за ворота, выдержал паузу и сделал пас во вратарскую зону, а Федор Малыхин в одно касание вогнал шайбу между щитков омского голкипера. Во втором периоде преимущество по броскам у «Ак Барса» — 15:4. На протяжении всего периода казанцы практически не выпускали шайбу из зоны соперника. На последней минуте омичи провели затяжную голевую атаку. Евгений Медведев от синей линии забросил шайбу к воротам казанцев, шайба заметалась во вратарской зоне и Валентин Пьянов добил её в ворота. 2:2.

Третий период прошёл в равной борьбе. Команды старались действовать в обороне, поэтому острых моментов практически не возникало. Игра перешла в овертайм.

На третьей минуте овертайма казанцы разыграли красивую голевую атаку. Владимир Ткачёв сделал скидку в центр зоны на свободного Альберта Яруллина, который в касание вогнал шайбу в верхний угол ворот.

Игра завершилась со счетом 2:3 (ОТ) в пользу «Ак Барса».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ