В Казани запустили часы обратного отсчета футбольного ЧМ-2018

В Казани на Кремлевской набережной запустили часы обратного отсчета до чемпионата мира по футболу FIFA-2018. В торжественной церемонии приняли участие президент FIFA Джанни Инфантино, генсек FIFA Фатмa Самур, мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко и другие. Главы Татарстана Рустама Минниханова не было, хотя его присутствие анонсировали. 

Инфанитино поздравил гостей мероприятия с запуском обратного отсчета до ЧМ. Несмотря на снегопад, он поздравил всех с «хорошей погодой». На набережной собралось около сотни человек, но большая часть были журналисты.

«Вся планета считает дни до начала ЧМ по футболу и теперь Казань может делать это особым образом», — сказал он.

Запуск часов сопроводили фейерверком, дым от которого буквально накрыл гостей мероприятия. После торжественного запуска часов, Мутко представил гостям официального посла ЧМ-2018 — Сергея Семака.

«Я очень рад стать послом чемпионата мира именно в Казани, так как именно здесь я выступал за «Рубин», — сказал Семак.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ