Камиль Исхаков стал новым помощником главы Татарстана

Камиль Исхаков уже приступил к обязанностям помощника главы Татарстана. Ему предстоит курировать строительство Болгарской исламской академии. Вновь назначенный помощник посетил свой новый кабинет в Казанском Кремле. Об этом Исхаков рассказал Inkazan.

фото: i.eurosport.com
фото: i.eurosport.com

Бывший мэр Казани Камиль Исхаков назначен помощником главы РТ, отвечающим за создание Болгарской исламской академии и воссоздание Собора Казанской иконы Божией Матери.

Исхаков сообщил в беседе с Inkazan, что переговоры с ним вели о том, что он будет курировать проект Исламской академии в Болгаре. «Первоочередная задача — изучить состояние дел, и потом готовить новые предложения», — сказал Исхаков.

Распоряжение о его назначении 26 ноября подписано главой РТ Рустамом Миннихановым, однако пока официально не опубликовано, сообщили Inkazan в пресс-службе Минниханова.

«Я уже приступил. Уже кабинет в Кремле выделили. Я уже ездил, смотрел», — сообщил Исхаков.
Исхаков руководил Казанью с 1991 по 2005 год. По данным Inkazan, он рассчитывал получить кресло премьер-министра республики в 1998 году, после того, как во время «бунта глав» подсчитывал голоса за спикера Госсовета Татарстана. Тогда в голосовании победил Фарид Мухаметшин. Однако на должность главы правительства Татарстана первый президент Минтимер Шаймиев утвердил Рустама Минниханова.

В ноябре 2005 года Исхаков был назначен полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В июле 2008 года указом президента РФ Дмитрия Медведева Исхаков был назначен постпредом России при Организации Исламская конференция в городе Джидда в Саудовской Аравии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ