Казань осталась в топ-3 городов России по качеству жизни

Казань сохранила свое положение в рейтинге качества жизни в городах, по версии Финансового университета при правительстве РФ. Как и в два предыдущих года, она осталась на третьем месте.  

22фото: liveinternet.ru

Результаты исследования определялись по двум критериям. Во-первых, учитывались составляющие городской жизни, которые, по мнению самих жителей, влияют на восприятие городской среды. Это состояние дорог, оценка благоустройства и качество системы ЖКХ, качество образования, опыт бытовой коррупции и медицинское обслуживание.

Во-вторых, учитывалась готовность жителей к миграции и фактические миграционные потоки, а также удовлетворенность горожан своей жизнью и уровнем дохода. По второму показателю Казань заняла третье место, уступив Тюмени и Грозному и опередив Санкт-Петербург и Томск.

Согласно исследованию HeadHunter, проведенному в июле 2016 года, уехать из Татарстана ради лучшей работы готовы 26% жителей республики. Исследование Superjob.ru (сентябрь 2016-го) показало, что среди жителей Казани уехать готовы 22%.

Данные рейтинга качества жизни составлялись на основе опросов не менее 600 респондентов в каждом из городов.

Аналогичное исследование Финансовый университет при правительстве РФ проводил в 2015 и 2014 году. Положение столицы Татарстана в рейтинге за последние два года года не изменилось.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ