КВЗ переориентируется с «оборонки» на гражданское направление

Казанский вертолетный завод (КВЗ) планирует сменить направление с оборонного на гражданское. Об этом на деловом понедельнике заявил заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов. Согласно отчетности предприятия по РСБУ, основным заказчиком КВЗ по-прежнему является министерство обороны РФ. 

фото: fotografersha.livejournal.com
фото: fotografersha.livejournal.com

«Встречается переориентация от оборонно-промышленного комплекса на гражданское направление. В частности, КВЗ производит переориентацию и уходит от зависимости от оборонно-промышленного комплекса», — сказал журналистам Кузнецов.

Согласно данным из доклада Кузнецова, по итогам 10 месяцев текущего года КВЗ показал «значительный спад производства».

«В связи с тем, что доля КВЗ в общем объеме производства в данной отрасли составляет 82% (в общегородской — это 7%), отрицательные показатели завода сказались на индексе промышленного производства транспортных средств и оборудования», — отметил он.

В отчетности КВЗ по РСБУ за три квартала 2016 года указано, что предприятие завершило период с чистым убытком в 883 миллиона рублей. Выручка КВЗ сократилась на 50% — с 36,2 до 18,1 миллиарда рублей. Прибыль упала в 3,6 раз.

Трудности у предприятия начались в 2015 году. Тогда КВЗ продало порядка 70 вертолетов. Для сравнения, в 2013 году завод реализовал 107 машин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ