Метшин о гостях на жеребьевке: «у них ощущение того, что за Москвой и Санкт-Петербургом жизни нет»

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что уровень подготовки города к жеребьевке Кубка конфедерации-2017 был «хорошим». Он отметил, что для него реакция на Казань со стороны зарубежных гостей, в числе которых был президент FIFA Джанни Инфантино, была и радостной, и грустной.

фото: rfpl.org
фото: rfpl.org

«Мы столько работаем над имиджем нашего города, республики, казалось бы, растем в количестве туристов, перешагнули планку два миллиона. Конечно, по сравнению с семи миллиардами живущих на Земле эта цифра маленькая», — сказал Метшин, — Искреннее удивление того же президента FIFA Джанни Инфантино. Для меня и радостно с одной стороны. Но с другой — их абсолютное ощущение того, что за Москвой и Санкт-Петербургом другой жизни в России не существует».

По словам Метшина, гости были «поражены богатой историей, богатой культурой, мощным промышленным потенциалом, приветливыми лицами, университетом, наличием спортивной инфраструктуры, в целом — городом европейского масштаба». Он добавил, что Инфантино рассказал об этом не только со сцены, но и в личной беседе.

«Удивительно яркий человек, в то же время очень скромный. Он большой поклонник футбола, России», — рассказал Метшин об Инфантино.

Метшин дал комитетам поручение активнее представлять Казань за пределами страны. «Они как будто восьмое Чудо света для себя открыли. С искренним удивлением, что в России есть такие города. Для них это словно большое откровение», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ