Минниханов в Абу-Даби посетил гран-при «Формулы 1» с Кадыровым и шейхом ОАЭ

Глава РТ Рустам Минниханов посетил Абу-Даби, где прошел последний этап сезона в чемпионате «Формула 1». Он выложил в соцсети фото с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и шейхом Мухаммадом ибн Зайд аль-Нахайяном. 

фото: Instagram Рустама Минниханова
фото: Instagram Рустама Минниханова

Шейх Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян — третий сын действующего президента ОАЭ Зайда ибн Султана Аль Нахайяна, и занимает пост заместителя главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ и курирует вопросы военно-промышленного комплекса. В 2014 году он встретился в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. По слухам, Мухаммад любит гостить в сочинской резиденции Путина, на даче «Бочаров ручей».

фото: Instagram Рустама Минниханова
фото: Instagram Рустама Минниханова

Мухаммад встречался с Кадыровым, когда тот приезжал в составе чеченской делегации в ОАЭ. По договоренности между Кадыровым и шейхом, рядом со стадионом «Ахмат-Арена» строится Дворец волейбола.

Судя по отчетам с сайтов правительств Армении, Азербайджана, Чеченской республики, Черногории и многих других, Мухаммад приезжает в страны для обсуждения инвестиционных проектов. Можно предположить, что встреча шейха и Минниханова была не случайной — политики могли разговаривать о вложении средств в Татарстан.

По данным сайта «Русский Вестник», во время своего проживания на черногорской вилле «Горица» шейх раздал ее работникам $50 тысяч чаевых. Оказалось, что Мухаммад всегда возит с собой пухлые конверты с наличной валютой, чтобы щедро расплачиваться с персоналом в путешествиях. В 1981 году Мухаммад женился на принцессе Саламе. Их семидневная свадьба до сих пор считается одним из самых дорогих бракосочетаний в мире: по нынешнему курсу стоимость мероприятия превысила $100 миллионов. Шейх и здесь проявил щедрость: перед торжеством он ездил по всем городам ОАЭ и раздавал всем желающим еду и подарки.

Фото: Instagram Рустама Минниханова
Фото: Instagram Рустама Минниханова

На родине Мухаммад активно инвестирует в образовательные, экономические и экологические проекты. В 2008 году он запустил фонд Mohamed Bin Zayed Species Conservation Fund, в который вложил €25 миллионов. Средства шейх выделяет на проекты по сохранению исчезающей флоры и фауны. Мухаммад входит также в Совет по образованию Абу-Даби. Совет позволяет учащимся и учителям из ОАЭ получать и делиться опытом с коллегами из других стран для развития образования в стране.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ