Путин поручил принять закон об обращении с животными

В России должен появиться закон «Об ответственном обращении с животными». Принять его просил президент Владимир Путин. Участники обсуждения предложили прописать правила регистрации и содержания животных, а также признать их ограниченную дееспособность.

1

фото: fishki.net

Госдума примет закон «Об ответственном обращении с животными», работа над которым велась несколько лет назад, однако остановилась в марте 2011 года, когда проект был принят в первом чтении. Заново проект, вероятнее всего, будет вынесен на весеннюю сессию парламента.

Доработать законопроект в пятницу велел президент Владимир Путин, по словам которого, отсутствие законодательного регулирования обращения с животными ухудшает санитарную обстановку и приводит к жестокому обращению с ними, передает «Коммерсант». «Давайте обсудим, как продвинуть и эту инициативу, как оформить цивилизованный порядок обращения с животными», — предложил Путин.

Во время обсуждения этого вопроса депутат Мосгордумы Зоя Зотова советовала четко прописать в законе правила регистрации и содержания животных, пишет издание. А член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов предложил на законодательном уровне признать ограниченную дееспособность животных, что де-юре сделает их субъектами правоотношений.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ