Татарстан отправил полумесяц мечети Кул-Шариф в Воркуту

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин передал мусульманской общине Воркуты лишний полумесяц мечети Кул-Шариф. Он будет использован при строительстве воркутинской мечети, сообщает информационное агентство «БНК».

фото: newsmetro.ru
фото: newsmetro.ru

В настоящее время идет сбор пожертвований для завершения строительства мечети, которое запланировано на 2018 год. По словам председатель мусульманской общины Воркуты Махмуда-Апанди Магомедова, муфтий Дагестана передал общине квартиру стоимостью миллион рублей. Благодаря этим средствам удалось продвинуться в строительстве цокольного этажа.

Согласно проекту, в Воркуте на площади Согласия напротив православной церкви появится белая мечеть с бирюзовыми куполами. Она будет включать в себя женский зал, музей истории ислама и библиотеку.

Ранее Inkazan сообщал, что В Набережных Челнах откроется хай-тек мечеть с кафе для водителей. Градостроительный совет Набережных Челнов одобрил проект мечети в соответствующем архитектурном стиле. Религиозное учреждение построят на автодороге №1, на берегу реки Челнинка.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ