Татарстанская митрополия: во времена Иисуса Христа жили динозавры

На официальном сайте Татарстанской митрополии опубликована статья, в которой автор, ссылаясь на текст Библии, сообщает о существовании динозавров в период от 7 000 до 2 000 лет назад. По мнению автора, библейские животные «бегемот», «левиафан», «фаннин» и дракон из Вавилона являются динозаврами.

фото: o-planete.ru
фото: o-planete.ru

Официальный сайт Татарстанской митрополии, ссылаясь на приходскую газету «Пеликан», опубликовал статью, в которой выдвигается гипотеза существования динозавров во временном промежутке от 7 000 до 2 000 лет назад. Согласно логике автора этого материала, живыми свидетелями существования древних рептилий могли быть царь Вавилонии Навуходоносор, Фараон Рамзес II, римский правитель Гай Юлий Цезарь и Иисус Христос.

В статье опубликованы домыслы автора, опиравшегося при написании материала на выдержки из русского текста Библии. Автор приводит библейское описание животного, название которого, по его мнению, с древнееврейского переводится как «бегемот»: «Он ест траву, как вол; вот его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него — как медные трубы; кости у него — как железные прутья» (Иов 40, 10-19). «Описание похожего животного встречается и в книге Второзакония. Значит, животное, похожее на динозавра было известно человеку и 7 000 лет назад, и 2 000 лет назад (примерное время написания Книги Иова)», — считает автор.

фото: dinosaurs.afly.ru Диплодок
фото: dinosaurs.afly.ru
Диплодок

Приводится описание и иного мифологического животного — Левиафана. «…круг зубов его — ужас. Крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твердою печатью. Один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними. Один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются… На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его между собой сплочены твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем немеют от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Он кипятит пучину, как котел, и море превращает в кипящую мазь… Нет на земле подобного ему, он сотворен бесстрашным» (Иов 40, 20; 41, 14-25). По мнению автора материала, речь идет о кронозавре — ископаемом морском ящере.

фото: deviantart.net Кронозавр
фото: deviantart.net
Кронозавр

На сегодняшний день мировое научное сообщество сходится в едином мнении, что вымирание динозавров произошло в конце мелового периода, около 65 миллионов лет. Открытым остается вопрос только о том, было ли вымирание постепенным или произошло в короткий промежуток времени.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ