В Казани центральную елку напротив Кремля украсят энергосберегающими гирляндами

Центральную городскую елку, которая в этом году вернулась на площадь Тысячелетия, украсят энергосберегающими гирляндами. На основных магистралях города к новому году установят  светодинамические конструкции. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе исполкома города. 

kazan2
фото: 2017-godu.ru

Высота конструкции новогодней елки с макушкой «Кристалл» составляет 42 метра. Украсят ее различные новогодние игрушки — шары, звезды, кристаллы и светодинамические энергосберегающие гирлянды.  Ее каркас монтируют с прошлой недели. Как писали казанские СМИ, елку перенесли для удобства горожан и гостей.

На улицах, как и в прошлом году, сообщает мэрия, появятся световые новогодние консоли на основных магистралях города. На площади Свободы, на пересечении улиц Н.Ершова и Гвардейская, в Центральном парке культуры и отдыха и на территории Старо-Татарской слободы установят  светодинамические конструкции.

Площадь Тысячелетия уже была площадкой для центральной елки города. Однако в 2012 году символ нового года перенесли в парк Тысячелетия.

Казань в этом году не единственный город Поволжья, где центральная елка меняет «прописку». Как пишет издание NewsNN, в Нижнем Новгороде елка с площади Минина переезжает на площадь Горького. Представители власти города заявили, что решение приняли в связи со 150-летием со дня рождения Горького.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ