В Нижнем Новгороде раскритиковали идею создания православного парка

Нижегородский тележурналист Георгий Молокин назвал идею создания православного парка воинской славы в Нижнем Новгороде «убогой».  Видео с речью Молокина размещено на его странице в  Facebook.

Фото: http://unionnews.ru/
Фото: unionnews.ru

Идея создания православного парка исходит от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Губернатор часто упоминает православие в своих выступлениях, давая понять, что является набожным человеком. Кроме того православные священнослужители участвуют практически во всех значимых мероприятиях в области. Так, большое количество священнослужителей были на открытии рабочего движения по новому мосту в Нижнем Новгороде, которое  приурочили ко Дню народного единства.

Открытие дублера Борского моста в Нижнем Новгороде 4 ноября 2016 года. Фото; NewsNN.ru
Открытие дублера Борского моста в Нижнем Новгороде 4 ноября 2016 года.
Фото: NewsNN.ru

«Видит Бог, я ничего не имею против православия! Я — православный, крещеный человек. Но я не могу не знать, как житель этого города, что Нижний Новгород всегда был средоточием разных культур. Стрелка, Нижегородская ярмарка — это место, где встречались Восток и Запад, разные миры», – сказал Молокин.

«Стрелка» — это острый выступ берега на территории Нижнего Новгорода в устье Оки. Сейчас там идет строительство футбольного стадиона к ЧМ-2018. К началу чемпионата там должна быть открыта новая станция метро.

Журналист предлагает перенести обсуждение проекта в общественное поле и выслушать мнения горожан.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ