В Татарстане сотрудник Госинспекции труда задержан за взятку

Накануне на парковке торгового центра «Эссен» за получение взятки был задержан с поличным сотрудник Государственной инспекции труда. Чистопольская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере, сопряженное с вымогательством».

фото: respublic.net
фото: respublic.net

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в ноябре 2016 года сотрудник Госинспекции труда РТ неоднократно вымогал у директора компании «Тюлячи Агро» деньги в размере 130 тысяч рублей.

Взамен он обещал скрыть якобы выявленные нарушения законодательства об охране труда. Помимо этого, чиновник обещал не проводить внеплановую проверку по результатам расследования несчастного случая на производстве, который произошел в августе текущего года.

Чистопольская городская прокуратура признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным, взяв ход его расследования на контроль.

Inkazan сообщал, что заместитель начальника управления аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин заявил, что в Татарстане ежегодно выявляется тысяча коррупционных преступлений.

Ранее заведующий организационным отделом управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов признал просчеты в профилактике коррупции на муниципальном уровне. Они привели к увеличению коррупционных проявлений, которые отражаются на экономике районов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ