В Татарстане требуют ужесточить приговор учительнице за половую связь со школьницей

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина заявила о желании оспорить решение Альметьевского городского суда, приговорившего учительницу к трем годам условно за половую связь со школьницей. Об этом сообщают «РИА Новости».

фото: life.ru
фото: life.ru

«Мы эту ситуацию держим на контроле со своей стороны, насколько это возможно. В тесном взаимодействии с прокуратурой Республики Татарстан, которая поддерживает обвинение, со Следственным Комитетом, который вел расследование. И на сегодняшний день есть желание обжаловать, оспаривать это решение в вышестоящем порядке», – заявила Удачина.

По ее словам, три года лишения свободы условно это «достаточно мягкое наказание». Тем не менее, омбудсмен заявила, что она не участвовала в судебном процессе и для точной оценки приговора ей нужно ознакомиться с материалами дела.

Напомним, Румию Хусаинову, которую судили за половую связь со школьницей (ч. 2 ст. 134 УК РФ), приговорили к трем годам условно. Ей запретили в  течение шести лет заниматься преподавательской деятельностью. Тогда прокуратура сочла приговор слишком мягким и заявила о намерении обжаловать его.

С июня текущего года в Альметьевске обвиняемая четыре раза вступала в интимную связь с 15-летней ученицей. Во время очередной близости у девочки открылось кровотечение, школьницу доставили в больницу. Причастность к совершению преступления педагог тогда признала в полном объеме.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ