«Вертолеты России» передали шесть Ми-8МТВ-5 минобороны Белоруссии

«Вертолеты России» завершили передачу первой партии  Ми-8МТВ-5 министерству обороны Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. 

фото: livejournal.com
фото: livejournal.com

Шесть вертолетов поступили в минобороны Белоруссии в сентябре 2016 года. Сегодня их передали 50-й смешанной авиациабазы ВВС РБ. Как сказано в сообщении холдинга, «Вертолеты России» завершили исполнение первой части контракта на поставку 12 военных вертолетов Ми-8МТВ-5. Его подписали в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2015». Оставшиеся шесть Ми-8МТВ-5 передадут заказчику во втором квартале 2017 года.

Выпускают вертолеты заводы холдинга в Казани и Улан-Удэ. Многоцелевой транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 относится к семейству Ми-8/17.

Сегодня заместитель главы исполкома Казани Иван Кузнецов сообщил, что КВЗ занимается переориентацией производства от обороны в сторону гражданского вертолетостроения. И поэтому демонтирует отрицательные показатели.  Из-за этого плохие показатели у всей отрасли машиностроения города.

В отчетности КВЗ по РСБУ за три квартала 2016 года указано, что предприятие завершило период с чистым убытком в 883 миллиона рублей. Выручка КВЗ сократилась на 50% — с 36,2 до 18,1 миллиарда рублей. Прибыль упала в 3,6 раз.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ