36% россиян поддерживают оборонные расходы бюджета

36% жителей России поддерживают первоочередное выделение средств бюджета на оборонные статьи, выяснили социологи. Но граждан, приветствующих расходы на здравоохранение и образование, больше.

22фото: Slovodel.com

36% россиян считают, что государство должно направлять средства федерального бюджета в первую очередь на поддержку армии и национальную оборону. Об этом свидетельствуют данные «Левада-центра», который в октябре проводил опрос среди 1600 совершеннолетних граждан в 48 регионах России.

Однако большая часть населения уверена, что государство должно финансировать социальную сферу. 63% респондентов сказали, что, по их мнению, следует тратить деньги на развитие здравоохранения и спорта, 57% — на социальную политику (пенсии, пособия), а 49% — на образование.

51% респондентов ответили, что первоочередными статьями в бюджете должны быть сельское хозяйство и рыболовство, 24% назвали сферу транспорта и дорожного хозяйства, а также связь и информатику. 21% считают, что нужно поддерживать научные исследования и содействие прогрессу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ