Адвокат считает решение суда продлить арест мэра Владивостока незаконным

Cудья продлил срок ареста главы Владивостока Игоря Пушкарева. Он будет содержаться в СИЗО до окончания зимы 2017 года. Адвокат чиновника Александр Высоцкий в беседе с изданием «Востокмедиа» рассказал, что это решение незаконно и  будет обжаловано в Мосгорсуде. Высоцкий предполагает, что такое решение носит политическую подоплеку и на его клиента хотят оказать давление.

По его мнению, обвинение изначально нацелено на задержания мэра и не принимает возможности его невиновности. Следствие игнорирует все доказательства, представленные стороной защиты. Также московский суд не принимает во внимание ранние судебные решения. Так Арбитражный суд Приморского края нарушений обвиняемым антимонопольного законодательства не выявил.

По информации источника, решение о продление срока содержания Пушкарева в СИЗО-1 «Матросская тишина» принял судья Артур Карпов. Судебное заседание прошло 28 ноября. По словам адвоката чиновника, суд не согласился на смягчение меры пресечения и перевод Пушкарева под арест на дому. При этом брат мэра, Андрей Пушкарев, три месяца будет находиться под арестом дома.

1 июня 2016 года мэр стал фигурантом дела о коммерческом подкупе и превышении полномочий. По данным следователей, в 2009-2014 годах МУП «Дороги Владивостока», которым владеет администрация Владивостока, покупала стройматериалы у предприятия «Востокцемент». Ее учредителем выступает брат главы города, Андрей Пушкарев. Уже 3 июня чиновника арестовали, отказавшись выпустить под 10-миллионный залог. При этом поместили его не на временное содержание дома, как брата, а в СИЗО. Такую меру объяснили тем, что задержанный, находясь дома, может негативно повлиять на имидж следствия через СМИ.

Защита также предоставила документы, по которому административное предприятие за восемь лет задолжало один миллиард рублей «Востокцементу». Однако долг был прощен. По мнению защитника, это очень «странный коррупционер», который буквально дарит деньги муниципальному предприятию.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ