Казань получит 1,2 млрд рублей на дороги в 2017 году

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что в 2017 году города, где будет проводиться ЧМ-2018, получат по 1,2 миллиарда рублей на развитие дорожной сети. В целом на реализацию федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги» будет выделено 32 миллиарда рублей.

фото: kirov-portal.ru
фото: kirov-portal.ru

Видеозапись выступления вице-премьера в рамках правительственного часа опубликована на официальном сайте Совета Федерации.

«Городам, где будет проводиться чемпионат мира, в ускоренном порядке выделено по 1,2 миллиарда рублей в 2017 году, а дальше постепенно объем будет уменьшаться», – сообщил Дворкович.

По его словам, городам-миллионникам, не принимающим ЧМ-2018, равно как и городам с населением в 500 тысяч человек, будет выделено по 800 миллионов рублей.

Дворкович сообщил, что отдельно рассматривается заявка Саранска, который примет ЧМ-2018. В городе проживает 350 тысяч человек.

Ранее Inkazan сообщал, что министр транспорта России Максим Соколов похвалил дороги в Татарстане. Тем не менее, в республике в 2016 году зарегистрирован самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе по смертям в ДТП.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ