Мэрия Челнов потратит 37 миллионов рублей на антиэкстремистскую пропаганду

Власти Набережных Челнов в 2017, 2018 и 2019 годах будут тратить по 12,4 миллиона на антиэкстремистскую пропаганду. Мэрия города собирается печатать методички, проводить семинары и встречи с духовенством. Чиновники сетуют на спад культурного уровня молодежи.

2фото: chelny-izvest.ru

Мэрия Набережных Челнов в ближайшие три года выделит более 37,3 миллиона рублей на «проведение воспитательной, пропагандистской работы с населением», направленной на профилактику экстремизма и терроризма. Согласно программе, которую разработал отдел обеспечения безопасности исполкома, в 2017, 2018 и 2019 годах на антитеррористические мероприятия из бюджета будет выделено по 12,44 миллиона рублей.

Реализация программы позволит через три года «создать социальную среду, способную эффективно противодействовать терроризму и экстремизму» в городе, сказано в паспорте документа. Также власти рассчитывают обеспечить все городские школы и дошкольные учреждения системой видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации.

Программа предусматривает создание методических пособий и информационных материалов для молодежи, организацию встреч представителей религиозных конфессий и нацобъединений при поддержке СМИ, проведение лекториев и семинаров, актуализацию банка данных по гражданам, отбывших наказание в колониях и т.д.

Челнинские чиновники отмечают, что быстрее всего экстремизм распространяется в молодежной среде. «Наиболее рискогенной группой выступает молодежь, это вызвано как социально-экономическими, так и этнорелигиозными факторами. Особую настороженность вызывает снижение общеобразовательного и общекультурного уровня молодых людей, чем пользуются политические и религиозные силы», — указывают авторы в описании проблемы.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. создайте рабочие места людям, не тратьте деньги попусту и не рассовывайте по своим карманам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ