Миздрав РФ предупредил об угрозе терактов в бэби-боксах

Заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олег Филиппов заявил о возможной террористической угрозе в результате использования бэби-боксов. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Фото: knews.kg
Фото: knews.kg

«Бэби-боксы — это не сертифицированное оборудование, у него не подтверждена безопасность. И второе — обеспечение анонимности, невозможность отслеживания ситуации, увеличивает риск террористических проблем», — сказал Филиппов сегодня, 29 ноября, на «круглом столе» в Госдуме. Представитель минздрава заявил, что это достаточно серьезная проблема и «речь идет о том, что в опасности остаются уже более взрослые дети».

28 сентября правительство РФ и эксперты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». положительно отозвалось о законопроекте Мизулиной. Законопроект предусматривает запрет на установку беби-боксов. Если организация нарушит предписание, то ее оштрафуют на сумму от 1 до 5 миллионов рублей.

10 октября правительство РФ выступило за доработку законопроекта Мизулиной о запрете на осуществление деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей (о запрете создания бэби-боксов). В частности, в отзыве говорится о том, что данная инициатива, уже внесенная в Госдуму, нуждается в существенной доработке перед первым чтением.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ