Проект мусоросжигающего завода в Казани вынесли на оргкомитет Года экологии в РФ

Проект мусоросжигающего завода в Казани все-таки будет реализован. Его в очередной раз обсудили на федеральном уровне. Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Республике Татарстан.

фото «Ростех»
фото «Ростех»

Завод по сжиганию мусора намерена построить в столице Татарстана госкорпорация «Ростех».  О проекте стало известно еще в 2015 году. Его мощность должна составить 550 тысяч тонн отходов в год. Сжигая мусор, предприятие будет производить энергию и тепло, а остатки переработки (золо-шлаковые отходы) можно использовать в дорожном строительстве. Объем инвестиций оценивается в 30 миллиардов рублей. Курировать проект будет бывший заместитель руководителя исполкома Александр Лобов. Летом 2016 года он перешел на работу в дочернюю компанию «Ростеха». В октябре стало известно, что завод вошел в программу мероприятий Года экологии, который объявлен в 2017-м. 

29 ноября 2016 года помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев принял участие в заседании организационного комитета по проведению Года экологии. На нем в очередной раз подняли вопрос строительства завода. Всего таких предприятий по России будет пять, включая казанское. Напомним, что по планам завод должен заработать в 2022 году. Проект власти характеризуют как «современный», однако экологи неоднократно заявляли, что предприятие может представлять опасность для окружающей среды и здоровья людей.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Питерцы (и жители, и чиновники) оказались побойчее и отказались от сжигания отходов. Жители и власти Казани, к сожалению, оказались сговорчивее. Теперь им до самого 2022 года будут объяснять о преимуществах диоксинов, неминуемых при сжигании месива, дорогущих фильтров, технологической недисциплинированности. КМЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ