В Казани главный тренер «Торпедо» пропустит матч с «Ак Барсом»

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) дисквалифицировала главного тренера «Торпедо» Петериса Скудру на два матча за оскорбление судей в игре с минским «Динамо». Поэтому он не сможет находиться на скамейке нижегородцев в матче с «Ак Барсом». Об этом сообщает пресс-служба КХЛ.

фото: allhockey.ru
фото: allhockey.ru

Инцидент произошел в концовке первого периода игры с минчанами, когда «Динамо» уже вело в счете 0:3. Защитник «Торпедо» Максим Осипов получил дисциплинарный штраф до конца матча. Скудра был не согласен с решением арбитра. За нецензурную брань в адрес судьи он также был удален до конца игры. Позже КХЛ приняла решение дисквалифицировать его на два матча и подвергнуть денежному штрафу.

Сам Скудра сообщил, что хотел поговорить с арбитром, однако к нему после «спорного» игрового момента никто не подъехал.

«Когда есть важный вопрос, а судьи его просто игнорируют, машут руками и не подъезжают, получаются такие инциденты. Они никому не нужны. Жаль, что всё так произошло. Повторюсь, должна быть нормальная рабочая атмосфера во время матча. Надо двигаться дальше», — сказал главный тренер нижегородцев.

Это не первое удаление Скудры в сезонах КХЛ. В феврале 2016 года он был также дисквалифицирован за оскорбление арбитров в матче против финского «Йокерита»

Помимо тренера команды, за дисциплинарные штрафы игру пропустят Осипов, Кирилл Воробьев и Картер Эштон.

Матч «Ак Барс» — «Торпедо» пройдет в Казани 29 ноября. До этого обе команды встречались на льду 17 раз в чемпионатах КХЛ. Из них 12 раз побеждали казанцы. За всю историю игр, включая чемпионаты России, предстоящий матч станет 50-м для соперников.

За всю историю «Торпедо» побеждало в Казани только дважды. Это было в 1999 и 2009 годах.

У «Ак Барса» матч пропустит Рафаэль Батыршин. Согласно данным КХЛ он в настоящее время восстанавливается после травмы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ