В Казани Marriott из-за долгов головной компании перешел к ВТБ

Прежний собственник отеля Marriott — ООО «Динамикс Групп» ранее сотрудничал с гостиничным оператором ООО «СиУай Казань Отель Лизинг». В августе компания «Динамикс Групп» была признана банкротом, по заявлению конкурсного управляющего Павла Лесникова договор с оператором был прекращен. Об этом изданию «Реальное время» сообщили в пресс-службе ВТБ.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Договор был расторгнут из-за того, что оператор не платил за аренду гостиничного комплекса и не выполнял «законные требования конкурсного управляющего». После этого Лесников привлек в Marriott нового оператора.

Причина банкротства «Динамикс Групп», по данным пресс-службы организации, следующая: в 2013 году Банк Москвы, входящий в группу ВТБ выдал в кредит €74,8 миллионов компании ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» под залог трех отелей Marriott. Один из них расположен в Казани. Собственники трех отелей стали поручителями по кредиту. В Казани отелем владела компания «Динамикс Групп». С апреля прошлого года ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» перестал платить Банку Москвы. Поэтому банк подал заявления о банкротстве заемщика и поручителей.

По данным из картотеки Арбитражного суда РТ, бывший оператор — ООО «СиУай Казань Отель Лизинг» подал на старого собственника и нового оператора в суд с требованием расторгнуть договор аренды. 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ