В Татарстане школьников в столовых будут опознавать по венам

До конца текущего года «Сбербанк» намерен внедрить в ряд школ Татарстана проект «Ладошки», позволяющий оплачивать питание и проходить в учебное заведение биометрическим способом. Об этом сообщает пресс-служба банка.

фото: credit-card.ru
фото: credit-card.ru

Система «Ладошки» позволяет оплачивать питание касанием руки. Она идентифицирует ученика по индивидуальному рисунку вен ладони, автоматически списывая нужную сумму со счета родителей. Отмечается, что данная технология может быть использована для организации прохода детей в здания школ.

Проект уже реализован в ряде учебных заведений Московской и Воронежской областей. До конца текущего года система будет установлена еще в 150 школах России, среди которых учебные заведения Татарстана.

«Сбербанк» с раннего возраста приучает детей к использованию современных удобных банковских продуктов. Родители в личном кабинете могут контролировать рацион питания ребенка. Администрация муниципального образования получает возможность контролировать выделяемые из бюджета средства на питание школьников», – сообщает пресс-служба банка.

Ранее Inkazan сообщал, что «Сбербанк» готов отказаться от пластиковых карт в ближайшие два-три года. Вместо этого будет введена система индивидуального опознания клиентов по голосу и внешности.

Глава компании Герман Греф заявил, что благодаря новым технологиям точность идентификации можно будет довести до 99,9 %.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это конечно делается в угоду родителям, которые переживают, что их детёныш съел и поел ли вообще. С другой стороны, взрослым так будет спокойнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ