В Зеленодольске хотят начать выпуск гражданских судов на газу

В 2017 году на Зеленодольском заводе имени Горького намерены разработать техническое задание на строительство судна, работающего на сжиженном природном газе. Об этом руководитель предприятия Ренат Мистахов сообщил «Татар-информ».

фото: rgk-palur.ru
фото: rgk-palur.ru

«Думаю, это будет востребовано, особенно с учетом требований экологии. Эта работа будет проведена в 2017 году, и в 2018 году у нас появится сформированное техническое задание, появится заказчик», – заявил Мистахов.

Он добавил, что эта тема поддерживается. Так, большое количество автотранспорта переведено на газомоторное топливо, поэтому на предприятии надеются, суда река-море тоже будут востребованы.

По словам Мистахова, предприятие достигло соглашения с компанией «Газпром газомоторное топливо». Ожидается, что первый контракт на строительство судна будет заключен в 2018 году.

Ранее Inkazan сообщал, что на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького прошла торжественная церемония закладки пятого патрульного корабля проекта 22160. Корвет получит имя Героя СССР Виктора Великого.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ