Апелляционный Суд Парижа обязал Украину выплатить «Татнефти» $112 млн

Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить «Татнефти» $112 млн, а также проценты. Об этом сообщает издание ТАСС.

1437756053_energy-oil-pumps-2
фото: vistanews.ru

«После подтверждения парижским судом действительности и возможности приведения в исполнение арбитражного решения, «Татнефть» надеется, что решение будет исполнено в добровольном порядке, если этого не произойдет, «Татнефть» предпримет все доступные меры юридического характера для взыскания с Украины причитающихся средств», — сказали в изданию  пресс-службе «Татнефти».

Разбирательство против Украины было открыто компанией «Татнефть» в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. В 2010 году состав арбитража единогласным решением подтвердил наличие у него компетенции по рассмотрению спора. Международный арбитражный суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении российско-украинского соглашения и присудил «Татнефти» получение компенсации  в размере 112 миллионов долларов США, а также проценты. В ответ Украина  подала апелляцию в Апелляционный суд Парижа для того, чтобы отменить эти арбитражные решения. Представители украинской стороны заявили, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора, однако в Апелляционный суд Парижа оставил арбитражные решения без изменений.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ